金牛区优化营商环境 打造15分钟公共法律服务圈
发布时间:2019-12-03 09:25:27 来源:成都日报 访问量:
访问量:345
[字体: ]

 近日,金牛区积极探索创新法治化营商环境建设,提升法治服务质效,让金牛区营商环境成为企业发展的“起跳板”,为金牛区高质量发展按下“快进键”。

据了解,金牛区通过创设西部法律服务品牌创新中心,积极构建律师工作一站式服务平台,加大对涉外及金融等行业法律服务培育,主动为全区民营企业参与“一带一路”建设和引进境外企业到该区发展提供法律服务保障。

同时,金牛区探索成立了民营企业法治体检中心,优化“15分钟公共法律服务圈”建设,选取全区102名优秀律师组建专家服务团,依托“面对面+互联网+大数据”手段对服务对象的发展环境、行业现状、公司架构、公司运营进行科学评估,开展“4+1”法治体检,提升企业经营管理法治水平,构筑起牢固的法治“防火墙”,让企业在金牛区放心投资、专心创业、安心发展。(记者 郭庆)


扫一扫在手机打开当前页