双流区:聚焦重点企业项目 专项督察助力国际化营商环境建设
发布时间:2019-12-20 09:08:18 来源:成都日报 访问量:
访问量:345
[字体: ]

近日,双流区驻区发改局纪检监察组针对国际化营商环境1+10+N行动内容,对双流区重点企业项目开展了营商环境全面督察,确保成都市委“国际化营商环境建设年”的决策部署不折不扣得到贯彻落实。

据了解,通过结合《双流区营商环境1+10+N行动方案》内容,驻区发改局纪检监察组制定了《驻区发改局纪检监察组足球比分直播营商环境1+10+N行动的监督方案》,同时检查督促驻在职能部门将营商环境建设相关要求纳入机关管理制度,为优化营商环境提供坚强纪律保障。

足球比分,双流区纪委监委派驻区发改局纪检监察组将项目管理服务、区投促局重点攻坚项目作为监督重点,要求职能部门在创新服务企业、基层和群众的工作机制上,进一步做好“放”的工作,优化办事流程,强化主动服务意识。督促驻在职能部门开展座谈交流,找准找实重点项目存在的问题,上门当好“店小二”,变“企业跑路”为“干部跑腿”,一对一听取收集工作意见。同时,建立作风建设常态化监督机制,不定期开展再监督再检查,紧盯考核指标,督促各职能部门去问题改弱项,推动驻在职能部门转变作风,持续优化营商环境。

同时,通过深入企业一线走访调查,驻区发改局纪检监察组重点针对是否存在“门好进、脸好看、事难办”“吃拿卡要”以及服务态度差、办理时限长、群众满意度低等相关破坏营商环境的违规违纪行为进行调查了解,收集企业对改善和优化营商环境的意见建议、诉求期盼,推动建立“亲”“清”政商关系。目前,驻区发改局纪检监察组已到5家企业开展了调研,并采取提出整改意见、提出纪检监察建议书等形式每季度向驻在职能部门反馈,督促整改落实。

下一步,驻区发改局纪检监察组将持续深化严格监督,继续开展专项监督活动,确保实现干部作风持续好转、营商环境明显改善、企业满意度大幅提升。(记者 郭庆)


扫一扫在手机打开当前页