成都召开金融服务支持餐饮业融资对接会
发布时间: 2020-04-12 09:13:56 来源: 成都日报 访问量:
访问量: 345
[ 字体: ]

开展“送政策、帮企业,送服务、解难题”专项行动,积极帮助全市餐饮企业纾危解困,搭建餐饮业和金融业产融对接平台,昨日记者获悉,市商务局、人民银行成都分行营管部、成都市金融监管局日前联合举办“金融服务支持火锅等餐饮业融资对接会”,市餐饮同业公会及成都大妙餐饮等14家火锅餐饮企业代表、工商银行成都分行等13家金融机构代表参会。

在会上,工商银行成都分行、民生银行成都分行、成都农商银行与成都市大妙餐饮、小龙坎、柴门餐饮公司现场签约总金额近1亿元。同时,会议发布了《成都市金融服务支持火锅等餐饮业政策及产品汇编》,收录了特色金融产品超过40个。各参会餐饮企业与金融机构就信贷服务开展了一对一洽谈,表示要用好用活各项融资政策,打造自身的核心竞争力,化危为机促发展。

餐饮企业是恢复城市活力、提振市场信心的风向标,通过定制化的金融服务和产品为企业输送金融“活水”,势必会促进全市餐饮行业全面恢复和发展。人民银行成都分行营管部副主任杨道法表示,该行先后推出了“抗疫贷”“复工贷”“烟火贷”“川菜贷”等针对性强的特色产品。截至3月末,9家全国性银行在蓉机构运用专项再贷款向58户企业发放贷款37.7亿元。“下一步,我行金融部门将把为火锅等餐饮企业纾危解困作为金融信贷支持的重要内容,全力推进金融支持政策落地见效。”

截至目前,成都市法人餐饮企业基本全部复工,为破解餐饮业融资经营问题,市商务局多次组织“融资座谈会”,开展系列金融服务活动,协同餐饮同业公会,与工商银行成都分行促成老房子、大蓉和、蓉李记等多家餐饮企业的“烟火贷”;与建设银行促成大龙燚等多家企业的“餐饮贷”;民生银行相关领导亲自带队,主动走访调研小龙坎控股集团,上门解决实际问题。 (记者 孟浩)

原标题:融资对接 为餐饮恢复“加把火”

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻