足球比分,足球比分直播,中国竞彩网

社保待遇领取资格认证怎么办?
发布时间:2020-03-03 15:24:22 来源:市人社局 访问量:
访问量:345
[字体:]



当前,不出门、少出门成为了社会共识,各项社保待遇领取资格认证不去线下办理 领取也不受影响,同时一些热门问题,我们也为大家解疑:

问题1:什么时候该办理认证? 

2015年开始,成都市全面取消了集中认证,实行滚动认证,认证对象自领取待遇的次月起,每12个月认证一次。供养直系亲属每月均需进行认证。 

例:退休人员李某自2018年8月起领取社保待遇,应在2019年8月参加认证。但因李某要外出,提前到2019年7月参加了认证,那么下一次认证应在2020年7月前办理。 

问题2:可以用自己的账户帮家人进行认证吗? 

不能。在天府市民云手机APP上办理社保待遇查询、认证等业务时,需要注册待遇领取人本人的账户。 

问题3:可以用自己的手机登录家人账户为其进行认证吗? 

可以。对于不方便、不熟悉流程的用户,可由家人登录自己的实名账户进行认证,一部手机可切换账户为多人认证。

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻