足球比分,足球比分直播,中国竞彩网

疫情期间 户籍业务如何办理?
发布时间:2020-03-16 16:34:25 来源:市公安局 访问量:
访问量:345
[字体:]

1

Q:孩子出生了没落户怎么办?  

A:您不必担心,请您妥善保管孩子的《出生医学证明》,疫情过后,随到随办。

2

Q:持有的《户口准迁证》《户口迁移证》马上就要到期了怎么办?

A:您无需忧虑,对省内2019年12月13日以后开具的《户口准迁证》,持证人在原有效期内未及时办理落户的,系统会按照到期时间再自动延期90天。省外在2019年12月13日以后开具的准迀证和迁移证经网上核验后,可延长至2020年5月31日前均可办理迀移。

3

Q:我的居民身份证到期、损坏或丢失了怎么办?

A:疫情期间尽量减少外出,如果不是急需使用居民身份证,建议您在疫情过后再进行换领或补办。居民身份证业务目前已经实行全国通办,符合异地办证条件的,可以在居住地公安办证中心和派出所一站式窗口申请办理。急需用证的,可以同时办理临时居民身份证,临时居民身份证随到随办、立等可取,不会影响您在社会事务中的使用。

4

Q:我是足球比分准备参加高考的学生,如果疫情过后再申办居民身份证会不会影响报考工作?

A:对已经受理的居民身份证,已经安排制证,请及时领取。同时,每年中考、高考报名工作开始前,成都市公安局还会开通考生办证“绿色通道”,加急为考生制证,确保每位考生都能及时领到证件。

5

Q:居住证签注即将到期,怎么办?

A:暂时延长居住证签注时间3个月,对2020年1月1日以来,居住证有效期满,需要办理居住证签注但在4月1日前暂未签注的,居住证仍在有效期内。后续是否再予以延期,根据疫情形势再予确定,届时将及时告知广大群众。


扫一扫在手机打开当前页
相关新闻