足球比分,足球比分直播,中国竞彩网

王凤朝出席迎接省级生态环境保护督察工作专班调度电视电话会并讲话
发布时间:2021-05-01 08:38:07来源:成都日报访问量:
访问量:345
[字体:]

昨日,成都市迎接省级生态环境保护督察工作专班调度电视电话会召开,通报四川省生态环保督察相关情况,围绕成都生态环境保护工作存在的突出问题,细化任务分工、压实工作责任,研究部署下一步重点工作。市委副书记、市长王凤朝出席会议并讲话。

会议明确,将中央生态环保督察以及“回头看”反馈问题作为当前生态环保督察整改工作的重中之重,对此次省督察组交办的问题、市民群众反映强烈的突出问题、自查自纠发现的问题、长期以来存在的“硬骨头”问题,及时制定整改任务清单,逐一明确牵头市领导、责任单位、任务分工、整改要求和整改时限,实行“责任制+清单制+销号制”动态台账管理,确保问题高效整改。

王凤朝强调,全市上下要认真领会、深入贯彻习近平生态文明思想,严格落实党中央国务院、省委省政府和市委市政府决策部署,切实提高政治站位、增强环保责任意识,坚决打好巩固提升生态环境质量硬仗。一要提高站位强化担当,坚决扛起责任,采取务实管用的措施,深入查问题、找短板、调结构、强治理,奋力推动生态环境保护工作取得更好成效。二要发展和环保“两手抓”,正确处理建设与环保的关系,严禁“一刀切”,更不能“一关了之”“以停待检”“以停代改”。三要动真碰硬真抓严管,对督察发现的问题照单全收、边督边改、立行立改,细化管理措施、加大工作力度、迅速整改到位,坚决啃掉“硬骨头”。四要标本兼治长效整改,注重举一反三、综合施策,把整改过程中好的经验做法,以规章制度形式固化下来,强化制度的刚性约束,从源头上遏制环境污染。五要强化宣传引导,主动聚焦重点领域、突出现象进行报道和解读,持续通报整改落实等情况。六要强化督查问责,坚持“严、细、慎、实”开展暗查暗访,动真碰硬推进环保突出问题整改。

市领导王川红、苟正礼、田蓉、刘玉泉、王平江、刘旭光、曹俊杰,市政府秘书长周先毅等参加会议。(记者 常斐) 

原标题:压实责任 细化分工 动真碰硬 持续用力推进整改工作 成都市迎接省级生态环境保护督察工作专班调度电视电话会召开 王凤朝出席并讲话


扫一扫在手机打开当前页
相关新闻