足球比分,足球比分直播,中国竞彩网

亚洲美食节主题列车“胖墩号”今日上线
发布时间:2019-05-13 08:15:50来源:成都日报访问量:
访问量:345
[字体:]


列车“胖墩号”带着美食亮相啦!记者昨天在成都地铁五根松停车场看到,这列新鲜亮相的成都熊猫亚洲美食节主题列车“胖墩号”,紧扣成都熊猫、亚洲、美食节三个词汇展开设计思路。六节车厢以“总—分—总”的逻辑顺序,呈现了成都熊猫亚洲美食节、拔草节全域狂欢、百家体验餐厅、火锅创意集市、吃货地图、舌尖上的亚洲六个主题板块。

在成都熊猫亚洲美食节车厢,以天府文化、熊猫元素和主体活动简介作为画面内容输入,展开了该列车整体逻辑线,点明列车主题。拔草节全域狂欢车厢,以成都美食区域作为切口,落地成都介绍成都美食。百家体验餐厅车厢则从第二节车厢的美食空间推荐,细化餐厅体验感,表现了成都美食的包容性。

在火锅创意集市车厢,音乐、亲子等系列内容一起上阵,突出美食与文化的跨界融合,表达成都对美食文化创新创造的概念。大家最喜欢的吃货地图车厢,以成都生活美学体验游的表达方式,解读成都吃货地图。最后一节车厢——舌尖上的亚洲,以8个国家、地区主题日为内容,突显了成都的开放和包容,落脚成都熊猫亚洲美食节,与主题相互辉映。

六节车厢颜色明亮、清新,每节车厢基色过渡柔和;背景统一采用了熊猫、亚洲、美食等元素作为暗纹,保证了列车整体风格统一的同时,从视觉表达上保证了各节车厢与大主题的关联性。与此同时,活动吉祥物化身“导游”,分布在每节车厢连接处,为乘客讲解该节列车主题。车头以目录的表现形式介绍了此次美食节的活动,车尾在世界地图上以地标的形式点出了成都美食,呈现了成都美食走向世界的概念。

据悉,“胖墩号”今天在1号线上线,本月13日-26日运行。(记者 袁弘 摄影 李冬


相关新闻

国际大厨 美食达人 要来成都论菜 

亚洲国家美食与文化饕餮之旅将在蓉开启

作为亚洲文明对话大会的配套活动——成都熊猫亚洲美食节即将正式拉开帷幕。昨日,记者从市商务局获悉,围绕此次美食节“食美寻香·各美其美·美美与共”的主题,精心策划了名厨荟、“黑珍珠主厨俱乐部”启动仪式暨高峰论坛、亚洲火锅节、亚洲美食节全域狂欢4大主题活动,突出国际性、文化性、大众性,将在成都拉开一场亚洲国家间美食与文化的饕餮之旅。

国际化

将正式发布“黑珍珠主厨俱乐部”

国内首个面向精英主厨的交流平台

作为国际性活动,此次美食节期间,米其林星厨、亚洲美食之都的代表厨师、黑珍珠餐厅主厨、慢食全球厨师长联盟、全国各大菜系代表名厨和相关协会代表,将通过美食文化互鉴、烹饪技法交流、特色美食展示等方式,充分展示亚洲各国各地区的美食与文化。

成都熊猫亚洲美食节——“黑珍珠主厨俱乐部”启动仪式暨高峰论坛将于16日开幕。届时,除国际大厨外,资深美食文化人也在成都现场“论”菜。资深美食文化人黄珂、国际名厨江振诚、川菜烹饪大师兰明路、葡萄酒侍酒大师吕杨等重量级嘉宾将参加“黑珍珠主厨俱乐部”启动仪式暨高峰论坛,深入探讨天府饮食文化、精致餐饮发展现状、餐饮可持续发展等多个话题。

那什么是“黑珍珠餐厅指南”呢?记者了解到,“黑珍珠餐厅指南”是由美团点评发布的具有中国饮食文化特色的餐厅评价体系,是首个提出中国美食标准的榜单,而作为中国人自己的美食榜,其汇聚了中国顶级的餐厅及主厨。据了解,美团点评黑珍珠餐厅指南旨在以“中国味蕾”精选美味餐厅,于2018年首次发布,2019年指南在中国澳门发布,共有287家餐厅入选,覆盖全球27城。其中,成都有15家上榜餐厅,仅次于上海、北京和中国香港。

最值得期待的是,这次黑珍珠主厨论坛上将正式发布“黑珍珠主厨俱乐部”,这将会是国内首个面向精英主厨的交流平台,汇聚亚洲顶级、最有想象力、最受食客欢迎的国际名厨。与此同时,黑珍珠主厨俱乐部首期“食材原产地采风”“主厨跨地域交流”“主厨加强营”等活动首先落地在成都,国际大厨们将共同探索成都包容、精致、富有底蕴的独特风味。

接地气

成都将发动全市上千家门店

市民游客可打卡做游戏赢福利

上有权威发声、下有民众参与、内有专业研讨、外有国际视野。大众性,作为此次美食节聚焦的重要内容,显然从此次美食节所设计的各种配套活动中都足以体现。记者了解到,包含火锅食材用品展、火锅产业大会高峰论坛、金火奖颁奖盛典及火锅创意市集四大子活动的亚洲火锅节,将从5月15日持续到22日。

具体来看,其中,火锅创意市集通过“爱火锅,爱成都”的城市美学植入,结合火锅主题策划,首创“火锅+熊猫+成都城市公园+文创+音乐娱乐”的表现形式,通过移动店铺展示、火锅奇妙博物大道、互动演艺娱乐、亚洲火锅展示、全城狂欢美食惠等创意形式,为成都市民提供美食及文化体验。

尤其重要的是,在为期8天的全域狂欢活动中,成都还将发动全市上千家门店、11个美食聚集区举行“亚洲美食拔草节”全城美食狂欢,开展系列餐饮体验及现场打卡等活动。对于市民和游客而言,可以通过设置在美食聚集区的打卡点,参与游戏互动,赢取霸王餐、电影票、饮料、演出门票等吃喝玩乐的权益。此外,活动将与美团、大众点评、口碑、饿了么等餐饮服务互联网平台充分联动,结合线下实体消费门店,送出系列定制福利、折扣优惠。

有趣的是,活动同期,“成都送你一道菜”活动也将于线上主会场开展,成都有影响力的商家拿出自己的招牌菜汇集于线上主会场,消费者可在限定时间内在口碑APP的成都熊猫亚洲美食节主会场内花1分钱获得这道招牌菜,旨在打造一场覆盖全亚洲、打通全平台、联动全品牌的美食狂欢盛会。(记者 孟浩

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻