足球比分,足球比分直播,中国竞彩网

市民代表体验10号线二期 "航站楼级"双流西站获点赞
发布时间:2019-12-18 08:55:41来源:成都日报访问量:
访问量:345
[字体:]

媒体记者在成都地铁10号线花桥站拍摄

作为月底前将要开通的另一条线路,10号线二期也备受关注。昨天,成都地铁运营公司首次组织市民代表和媒体记者对10号线二期进行了体验,“航站楼级”的双流西站获得市民代表点赞。

活动的最后一站来到了双流西站。站点空间开阔设计感十足,时尚大气,给人“航站楼级别”的感受。

作为3号线与10号线的换乘站,以及空陆枢纽重要站点,同时也是成都首批TOD示范站点之一,这里将实现高铁—地铁—机场的一站式换乘。

双流西站内的装潢极简,色调以白、蓝为主,开阔的空间配合站内采光,简约大气。从E口进站后,映入眼帘的是一面高达5.5米的仿真绿植墙。“这个墙真的给车站增添了不少生机,让人感到放松、愉悦。”市民代表张阿姨说。

这里设置的多功能服务台,柜面采用高低层设计,第二层更方便小朋友使用。柜面采用高档烤漆工艺,自带可供上网的平板电脑,在工作人员的引导下,乘客可自主完成信息查询。“非常贴心,洋气!”听了工作人员的介绍,市民代表刘先生说。

在该站站厅层,14根圆形立柱上粘贴了醒目的数字标识,让乘客能迅速定位。在每一根立柱上,还有天府广场、环球中心、锦里等独具蓉城特色的建筑物手绘图,极简风与车站装潢融为一体,美观大方,实现了轨道交通与城市特色文化的双重结合。

接下来,大家又到花桥站“打卡”。该站是成都地铁目前唯一一座岛式高架站。车站设计弱化装饰,体现原有建筑结构美,使空间效果精致而大气。(记者 袁弘 摄影 李冬)


扫一扫在手机打开当前页
相关新闻