足球比分,足球比分直播,中国竞彩网

全市疫情防控取得阶段性成效
发布时间:2020-05-15 08:03:05来源:成都日报访问量:
访问量:345
[字体:]

加快恢复正常生产生活秩序

2020年春节前夕,新冠肺炎疫情突如其来。我们坚定以习近平总书记重要讲话和指示批示精神为指导,坚决贯彻党中央国务院、省委省政府和市委决策部署,主动作为、全力应对,打响了一场抗击疫情的人民战争、总体战、阻击战,全市感染率十万分之一,是全国千万人口以上城市中感染率最低的城市之一,取得了阶段性成效。

■习近平总书记亲自指挥、亲自部署和党中央集中统一领导,是战胜疫情的根本保证,充分彰显了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势。

■在党中央国务院、省委省政府和市委坚强领导下,全市各级基层党组织牢记初心使命、主动担当担责,广大党员干部挺身而出、守土有责, 充分发挥社区发展治理优势,成为了联防联控、群防群控的中坚力量。

■广大市民众志成城、守望相助,共同构筑了疫情防控的人民防线。广大公安干警、社区工作者、基层干部、志愿者不辞辛劳,日夜奋战,广大企业家踊跃捐款捐物、积极复工复产,龙头零售和重点保供企业坚持不关门、不断货,体现了高度的社会责任感,凝聚了共克时艰的强大合力,为抗击疫情作出了重大贡献。

全市23.7万名医疗卫生人员白衣执甲、冲锋在前,238名医疗卫生人员义无反顾驰援武汉、甘孜,同时间赛跑、与病魔较量,用实际行动诠释了大爱无疆、医者仁心的崇高精神,是逆行而上的勇士,是成都人民的骄傲,是新时代最可爱的人!

抓早抓实抓细

全力做好疫情防控

党中央国务院、省委省政府作出疫情防控工作部署后, 市委市政府赓即安排,1月21日召开市政府常务会议研究疫情防控工作。

第一时间扎牢“外防输入”防线,1月22日起,在机场、铁路、公路等口岸设置防控站(点),实行24小时不间断值守,严防国内重点地区疫情输入。

坚决筑牢“内防扩散” 防线,全面关闭旅游景点等人员密集场所,取消大型活动600余场次,实行城乡居住小区(院落)封闭式管理。充分运用大数据等手段,组织49万余人对6.37万个小区(院落)实施全覆盖排查。

从严从紧防范境外疫情输入风险,成立专班24小时驻守双流国际机场,根据国家统一安排,分期分阶段对入境来(返)蓉人员实施全流程集中健康监测和防控管理, 设置123个隔离酒店,组织上万名工作人员,服务管理2.48万名乘客。

慎终如始,严防疫情反弹,编制下发应急预案,开展疫情防控“双盲”应急演练,强化高风险地区来(返)蓉人员排查检测和健康管理,加大无症状感染者筛查力度,加强重点人群核酸检测,坚决防止疫情反弹。

扎实做好医疗救治,坚持“四早”“四集中”原则,调配最好医疗设备、最强医疗力量,设置35家定点医院无条件收治所有确诊和疑似病例,实行“一人一案”、中西医结合治疗,治愈率98.2% 。

坚持严防控、保运行“两手抓”

加快恢复正常生产生活秩序

确保城市运行平稳有序,协调24家市级重点保供企业扩大库存、拓展货源,保障了疫情期间各类生活物资供应。

组织动员防疫物资生产企业在春节期间就恢复生产,支持相关企业转产口罩、防护服等,口罩产能提升至700万只/天。

2月3日起,在严格落实防控措施的前提下,分类有序组织企业复工复产。

不误农时抓好春耕春播,突出抓好生猪生产恢复,促进农业生产稳定有序。

积极推动工业复产稳产,实施复工复产用工保障六大行动,帮助企业稳定供应链。

派出近万名服务专员,开展“送政策、帮企业,送服务、解难题”专项行动,积极帮扶中小微企业、个体工商户,累计减免企业社保费186亿元。

“分期分批+错时错峰”引导学生返校,严格执行相关防控措施,确保开学复课师生健康安全。(记者 胡清)


扫一扫在手机打开当前页
相关新闻