足球比分,足球比分直播,中国竞彩网

罗强主持召开市政府第93次常务会议
发布时间:2020-05-19 08:39:37来源:成都日报访问量:
访问量:345
[字体:]

研究审议成都市促进外资外贸稳定发展行动方案等议题


(图片来源:蓉城政事)

昨日,市委副书记、市长罗强主持召开市政府第93次常务会议,学习国务院办公厅《足球比分直播促进全民健身和体育消费推动体育产业高质量发展的意见》,研究审议成都市促进外资外贸稳定发展行动方案(2020-2022年)、以新消费为引领提振内需行动方案(2020-2022年)、促进就业专项行动计划等议题。

会议指出,近年来,我市成功举办世警会等重要国际体育赛事,取得大运会、世乒赛、世运会主办权,体育产业迎来了难得的发展机遇。要强化体育设施供给,加快推动大运会场馆建设,依托公园、绿道、社区等公共空间建设家门口的运动设施,更好满足市民群众健身需求;要加快促进体育消费,在做好疫情防控前提下,有序开放各类运动场所,创新体育消费模式,大力发展体育产业。要加强体育活动策划,推动足球、篮球、乒乓球等群众基础好的体育赛事加快发展,以社区为单位举办足球比分全年龄段友好体育赛事,加强全民健身宣传,引导市民广泛参与体育运动,营造全民健身氛围。

会议强调,本次会议审议通过的三个《行动方案》是我市做好“六稳”工作、落实“六保”任务重要抓手,是实施“六大行动”重要内容,对统筹推进疫情防控和经济社会发展、完成全年经济社会发展目标任务具有重要意义。一要强化促进外资外贸稳定发展行动方案的针对性,优化我市外贸结构,抓好标志性重大外资项目落地,不断扩大与俄罗斯、中亚、东南亚、欧洲等“一带一路”沿线国家和地区的经贸往来;进一步提升政务服务水平,持续优化外资外贸企业发展环境,让国际贸易更便捷、更经济。二要以新消费为引领提振内需,在统筹抓好常态化疫情防控前提下,充分用好发放消费券、宽容柔性执法等措施,推动消费需求加速释放,加快推进特色消费场景建设;及时兑现政策,为受疫情影响严重的商贸企业、小微企业、个体经营户等市场主体纾难解困。三要实施更加积极的就业政策,扎实有效做好不同行业、不同群体的稳定就业、灵活就业、就业创业等工作,突出做好大学生就业工作,多举措开发就业岗位,加大征兵政策宣传力度,引导大学生参军入伍;加强人力资源市场大数据分析,促进就业供需信息对接,强化就业政策宣传实施,让企业和劳动者知晓成都对稳定就业、促进就业的信心决心和支持力度。

会议还研究审议了其他事项。(记者 常斐)

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻