足球比分,足球比分直播,中国竞彩网

以新消费为引领提振内需 成都发布行动方案
发布时间:2020-05-29 07:52:10来源:成都日报访问量:
访问量:345
[字体:]

●成都计划每年引进各类品牌首店200家以上,发展特色小店300个以上,打造夜间经济示范点位100个

●线上消费快速发展,实物商品网上零售额占社会消费品零售总额的比重高于全国平均水平3个百分点

●每年新签约亿元以上消费场景项目40个以上,到2022年底,呈现50个以上蜀都味、国际范的消费新场景网红点位

●加快布局直播电商,打造10个特色产业直播电商网络流量基地,培育1000名网红带货达人,推介10000种特色产品,开展100000场带货直播

2020年成都市政府工作报告提出,2020年成都将实施工业稳链补链行动、“新基建”牵引的项目促建行动、新消费引领的提振内需行动、“米袋子”“菜篮子”强基行动,全力稳定经济增长。在昨日,《成都市以新消费为引领提振内需行动方案》正式发布。

据了解,《行动方案》聚焦打造美好生活消费新场景、创新在线消费新模式、发展消费新业态、培育消费新热点、推出消费新产品、搭建消费活动新平台六个方面,旨在以新消费为内生动力,助推国际消费中心城市建设。

为进一步增强消费创新引领能力,《行动方案》提出,成都每年引进各类品牌首店200家以上,发展特色小店300个以上,打造夜间经济示范点位100个;线上消费快速发展,实物商品网上零售额占社会消费品零售总额的比重高于全国平均水平3个百分点;每年新签约亿元以上消费场景项目40个以上,到2022年底,呈现50个以上蜀都味、国际范的消费新场景网红点位。

打造美好生活消费新场景 创新在线消费新模式

根据《行动方案》成都将加快推进地标商圈潮购场景、特色街区雅集场景、熊猫野趣度假场景、公园生态游憩场景、体育健康脉动场景、文艺风尚品鉴场景、社区邻里生活场景、未来时光沉浸场景八大类消费场景建设,指导督促各区(市)县政府和平台企业推进年度重点场景项目,加强对重点项目和示范项目的资金等政策支持,确保各区(市)县至少实现“一场景一示范”。同时,成都还将强化新场景项目策划招引建设,评选公布新场景网红打卡点,征集评选首批50个具有代表性、独特性、创新性、趣味性、参与性的消费新场景打卡点等。

在创新在线消费新模式方面,《行动方案》提出,加快布局直播电商,打造10个特色产业直播电商网络流量基地,培育1000名网红带货达人,推介10000种特色产品,开展100000场带货直播;促进电商平台企业与农社农户资源对接,利用新型视频电商平台拓宽特色农产品销售渠道等。

发展消费新业态

培育消费新热点

在发展消费新业态方面,《行动方案》提出了提质发展跨境消费、大力发展定制消费、深度发展农商文体旅融合消费三条措施。例如,发挥成都进境特殊商品指定口岸功能作用,积极争取申建足球比分适空适铁指定口岸功能,推进建设指定进口商品集散中心;引导企业通过大数据、云计算等信息技术解析消费群体特征,发展时尚精品定制、餐饮定制、旅游定制、医疗健康定制、养老定制、家庭服务定制等定制服务,提升个性化、柔性化服务水平;精心打造天府锦城,建设东华门、邛窑等大遗址公园,改造提升一批特色商业街区,高品质规划建设安仁博物馆小镇等文创小镇和运动休闲小镇等。

为培育消费新热点,《行动方案》提出,成都将引进培育品牌首店,对入驻的具有引领性、示范性、带动性的品牌首店和引进国际一线品牌的市场主体给予政策支持;传承创新特色小店,结合步行街改造提升发展“小店经济”,结合成都休闲城市特质,积极发展特色老店、文化手工艺、生活服务类、正餐类等特色小店;发展繁荣夜间经济,精心打造夜间旅游景区、视听剧苑、文鉴艺廊、亲子乐园、医美空间、乐动场馆、学习时点、购物潮地、晚味去处、风情街区十类夜间经济示范点位。

推出消费新产品

搭建消费活动新平台

在培育智能消费产品方面,《行动方案》提出加快部署应用创新服务平台,推动企业促进人工智能、物联网、云平台等创新成果转化,研发防疫喷雾消毒机器人、城市漫步测温机器人、无人送货机器人等新型服务机器人,培育智能可穿戴设备、智能汽车、智能家居、智能家电等新一代智能消费产品。

此外,成都还将推广绿色消费产品,加速淘汰排放标准较低老旧车辆,对汽车以旧换新等给予政策支持。鼓励新能源汽车消费,构建“碳惠天府”新能源车使用行为积分奖励场景,探索差异化激励机制;开展绿色商场、绿色饭店创建行动,鼓励优先采购绿色节能产品。丰富共享消费产品。支持开发应用交通出行、教育培训、医疗健康、居住空间等领域的新型共享应用软件和平台,鼓励发展共享单车、共享汽车、共享停车、共享厨房、共享派对空间等共享消费产品,拓展联合办公、开放社区等共享众创空间。

为搭建消费活动新平台,成都将策划开展贯穿全年、覆盖全城的“成都新消费·样样都实惠”消费提振系列活动; 线上节会活动平台,升级“成都云逛街,一起欢乐购”线上购物平台,开展“线上云购物,线下趣体验”活动,利用VR全景体验新技术,打造购物消费新体验。(记者 程怡欣 孟浩)


相关新闻

聚焦八大消费场景
  100个新场景100个新产品等你来

制图 江蕊松

以新消费激发经济新动能,以新经济释放消费新活力,成都正在持续发力。昨日,“场景汇·国际消费 新新向蓉”—2020成都新经济“双千”发布会在成都举行。记者从现场获悉,此次发布会聚焦“八大消费场景”,面向全球发布100个新场景、100个新产品和全国首个疫后新消费地图,为全球投资者提供建设成都新场景的机会和入口。

春熙路商圈、露天音乐公园、宽窄匠造所、熊猫野趣度假、空港·云……当天的发布会上,8个新场景、8个新产品在现场推介路演,通过一场场充满新经济元素的创新秀,向全球释放新消费城市机会清单。

每一个新场景都是一个新机会,每一个新产品都是一次新体验。此次发布会将“场景+产品”有机融合,并转化为一个个可知可感的消费新机会、新体验,在以“场景营城、产品赋能”理念推动新经济实践的同时,也彰显了在全国率先谋划建设国际消费中心城市的成都,主动释放城市发展机会的大城担当。

新场景新产品发布

共享成都消费新机遇

后疫情时代,更应该关注消费市场的新变化、新需求,紧跟消费升级新趋势。在“场景汇·国际消费 新新向蓉”——2020成都新经济“双千”发布会上,全国首个疫后新消费地图在成都亮相,率先展示出引领新消费的“风向标”。同时,《100个新场景100个新产品》手册在现场发布,面向全球释放成都新消费机遇。围绕成都建设国际消费中心城市的8大场景,各具特色的8个新场景、8个新产品在活动现场进行推介路演。

新潮之门、新雅之门、新奇之门、新秀之门、新尚之门、新派之门、新兴之门、新意之门……在路演嘉宾和演员的解说表演中,八扇“大门”缓缓开启,分别对应成都建设国际消费中心城市的8大消费场景——地标商圈潮购、特色街区雅集、熊猫野趣度假、公园生态游憩、文艺风尚品鉴、社区邻里生活、体育健康脉动、未来时光沉浸,新场景和新产品一一亮相,为与会嘉宾带来一场感官交融的视听盛宴。

在春熙路商圈开启最新潮先进的购物体验,零时差接轨国际时尚脉搏;在露天音乐公园体验“微度假”,感受公园城市智慧生活空间;在宽窄匠造所接受天府文化与成都市井生活美学的熏陶……一个个独具成都特色的消费场景,尽显国际消费中心城市丰富多元的消费供给和市场机遇。

记者注意到,成都创新塑造8大消费场景,不仅涉及人们日常生活的方方面面,且颇具新消费引领性。比如,既有引领地标潮购的商圈建设,又有彰显成都底蕴的特色街区打造;既有体育健康脉动场景关注人们的身体健康,又有文艺风尚品鉴场景丰富人们的精神生活;既关注家门口的社区日常生活,又远眺未来以新兴技术引领生活。与此同时,大熊猫、公园城市等成都城市名片也被纳入其中。

足球比分以来,为应对疫情冲击、积极作为顺应消费新业态,各地地方政府官员纷纷加入带货热潮,化身“网红主播”的做法频获点赞。在当天的推介路演环节,成都市区(市)县相关负责人走到台前,向与会嘉宾推介春熙路商圈智慧化升级新场景。据介绍,基于春熙路商业文化繁荣的基础条件,该场景定位“国际消费中心城市顶级核心商圈步行街”,发展目标为:到2020年底,基础设施提升和新消费场景打造基本完成,提升显示度;到2022年底,集科技、时尚、文创为一体的全智慧化步行街全面建成。

一座着眼长远的城市,一定是积极引领消费和生活方式变革的城市。从“直播带货”到“路演带场景、带机会”,正是成都引领消费新趋势、探索消费升级的一次创新尝试。

“场景营城、产品赋能”

新经济赋能新消费背后的营城逻辑

发布会现场,费加罗集团国际部副总裁艾琳·勒穆特、《阿凡达》《霍比特人》特效总监罗宾·普莱比尔、伊藤洋华堂社长三枝富博、韩国设计师张光孝、红旗连锁董事长曹世如、成都远洋太古里总经理伍玉珊等来自国内外多个领域的知名大咖,纷纷以视频形式在线“打call”,展现了成都新消费的国际范与新经济的全球机遇。

在路演点评沙龙环节,商务部国际贸易经济合作研究院流通与消费研究所所长、消费经济研究中心主任董超,合鲸资本创始合伙人霍中彦以及联商网高级顾问团专家、联商网特约专栏作者、资深零售人孙裕隆三位专家,立足专业视角和全球视野,共话成都新消费、新经济的机遇与未来。“资本圈‘目光’正在转至消费,而成都作为消费城市中的佼佼者,投消费就该来成都。”合鲸资本创始合伙人霍中彦在接受记者采访时直言,就个人判断而言,成都城美人也美,或将成为视频和直播时代的最大赢家。同时霍中彦也认为,风险投资是非常好的机制,也经过了长期的市场磨练,可以利用市场化的手段发现具有价值的项目、模式、创业者以及企业家,如果政府可以在风险投资上加大投入,并给予灵活的政策,或许能带来更明显的“杠杆效应”。

“成都自提出打造‘国际消费中心城市’以来,已有一系列动作落地,且有非常鲜明的特点—即战略性谋划。”在联商网高级顾问团专家、联商网特约专栏作者、资深零售人孙裕隆看来,在“国际消费中心城市”建设的过程中,成都结合自有优势,使场景并不只是局限于引领未来的技术型行业,更重要的是把城市里的生活场景通过消费体现了出来。孙裕隆认为,从产品端到消费端,实际上发布的内容基本全面涵盖了生活需求,甚至更长远的角度而言也都已体现,而剩下的关键则是如何把场景内容落地变现。

作为“最适宜新经济发展的城市”,成都对于新经济的理解,不仅仅是新技术、新模式、新业态或者新产业、新产品,而是通过制度创新汇聚足球比分新要素,为生产协同增强动力、为美好生活创造价值、为城市善治提供良方。足球比分3月,成都宣布将面向全球持续发布1000个新场景、1000个新产品,助力消费升级,释放市场需求,为有志于逆势进击的企业提供足球比分城市新机会,为万千市民提供足球比分美好生活新体验。

建设国际消费中心城市,同样是为了让生活、工作在这座城市的人们更加幸福。作为全球城市的核心功能之一,国际消费中心城市既包含链接全球、贯通世界的“国际”之意,又氤氲市井烟火、时尚前沿的“消费”之味,更蕴含流量枢纽、要素汇聚的“中心”之义。(记者 程怡欣 孟浩 图片由活动主办方提供)





扫一扫在手机打开当前页
相关新闻