足球比分,足球比分直播,中国竞彩网

失业保险金领取指南
发布时间:2021-03-01 16:48:40来源:市就业局访问量:
访问量:345
[字体:]

一、申请条件

(一)已参加失业保险,所在单位和本人已按照规定履行缴费义务满1年的;

(二)非本人意愿中断就业的;

(三)已按规定办理失业登记,并有求职要求的。

二、申请资料 

(一)本人身份证或社会保障卡; 

(二)本人银行卡(社会保障卡开通金融功能的不再提供)。

三、办理流程

用人单位办理

方式一:社保经办窗口办理

用人单位在参保所在地社会保险经办窗口办理职工社保关系中断,失业原因属非本人意愿中断就业的需提供符合规定的终止或解除劳动关系证明材料。

方式二:网上办理

(一)

用人单位通过“蓉e人社”——“社会保险网上经办系统”办理中断职工社保关系,对失业原因为“非本人意愿中断就业”的,同步办理失业保险金申领,并上传规定格式的终止或解除劳动关系证明。

(二)

用人单位通过网上经办服务功能查询失业保险金申领办理情况,并负责把办理结果和领取注意事项告知失业人员。

个人办理

方式一:失业保险窗口办理

(一)

失业前最后所在单位在区(市)县参保的失业人员,在参保地的区(市)县就业服务管理局(就业服务中心)失业保险窗口办理失业保险金。 

(二)

失业前最后所在单位在市本级参保的失业人员,在成都市就业服务管理局失业保险窗口办理失业保险金。 

方式二:网上办理 

失业人员可以选择以下三个渠道之一进行网上办理。 

(一)

访问成都市人力资源和社会保障局官网

(http://cdhrss.chengdu.gov.cn),点击【个人服务】→【个人就业网上经办】,登陆后进入成都市就业网上经办系统,在菜单中,选择【失业保险】→【失业保险金申领】进行办理。 

(二)

关注“成都市就业局”微信公众号后,点击【成都就业 助你前行】→业务经办栏下点击【失业保险金申领】进行办理。 

(三)

国家社会保险公共服务平台

(http://si.12333.gov.cn),点击【失业待遇申领】→【失业保险金网上申领】登陆后进行办理。 


扫一扫在手机打开当前页
相关新闻