足球比分,足球比分直播,中国竞彩网

成都市纪委市监察委市纠风办主办

节目时间:

周一至周五上午10:10-11:00

参与方式:

收听频率:AM792KHZ  FM99.8MH

热线电话:028-84336757

网上提问:进入直播间

监督投诉电话:

12388

X

当前位置: 足球比分直播 / 网络理政 / 成都面对面 / 媒体聚焦

“阳光回应·线上坝坝会”融媒体直播活动聚焦蒲江县
发布时间:2020-11-13 08:19:55来源:成都日报
访问量:345
[字体:]

听民意知民情 问题不解决、坚决不放松

辛苦劳作一年,收成却打了水漂,谁为汛期防洪负责任?公立卫生院搬走后,医院远、看病难,就医需求如何保障?11月12日,由成都市纪委监委联合成都市广播电视台策划推出的“阳光回应·线上坝坝会”融媒体直播活动聚焦蒲江县。由蒲江县委常委、县纪委书记、县监委主任罗勇,蒲江县委常委、宣传部部长李梅带队,相关职能部门(单位)及8个镇街负责同志做客直播间。(点击回顾直播)

本次坝坝会,聚焦农村群众种植的果树、生产要道及出行道路遭水淹受损、中小微企业面临环保压力大等问题,以及就医、入学、燃气等方面的堵点难点问题。围绕推动解决民生关切和事关群众利益的急事难事等主题,倾听群众声音,阳光回应群众的关心关切,着力推动问题整改落实。

果农劳动“打水漂”

何时修好汛期防护屏障

“8月份连续三次暴雨,导致果树一方一方地往里垮,把我们辛苦一年的成果都冲没了!”来自寿安街道青龙社区的村民表示,不仅如此,大雨还冲垮了平日生产和运输的通道,即将成熟的耙耙柑面临灌溉进不去、采摘带不走、运输车来不到的难题。

在寿安街道南锋村,大水冲毁的则是进出村的要道,村民现在出行只能绕道,极不方便。住在这里的村民表示,每次绕道而行需要多花半个小时。

寿安街道负责人现场回应,全街道大概有90多处交通道路受暴雨影响,县级沟渠大概有8.6公里被冲毁,严重影响了群众的生产生活。“我们街道安排镇村干部到现场去了解和收集了群众诉求,然后分别向水务、农发和交通部门汇报,争取上级部门给我们支持,现在相关部门陆陆续续有了一些回应。”

“足球比分汛期遭受暴雨的量级很大,蒲江县整个降水量超过20年标准记录,甚至有些区域达到了50年的标准。”蒲江县水务局负责人表示,目前正针对暴雨带来的问题实施应急工程,以保障群众的房屋安全、通行安全等。难在心头,帮在点上。蒲江县作为水果之乡,面临水果即将收成,路仍旧走不通的难题,在坝坝会现场,蒲江县交通运输局负责人也对群众作出承诺,“便道已经抢通了一部分,有绕道的部分将进行灾后重建,正在抓紧恢复重建之中。”

成都市监委特约监察员李影认为,现在树上的果子熟了,果子是甜的,但村民心里却有点苦。“希望道路早日通达,帮助当地的果农把果树变成摇钱树,希望各个部门按照明确的时间表、具体的工作安排,早日解决这些问题。”

现场 线上诉苦衷

做好惠民惠企的服务和举措

“国家对企业环保工作要求越来越高,但是企业很小,没有能力另聘请专业的管理人员,蒲江县工业园区能否给我们提供足球比分环保技术方面的管理人才?”云端企业代表抢抓机会,倒出了企业的烦心事。

“新的《环保法》实施以后,园区的很多中小微企业面临这个考验,企业要去聘请专业的人才花费又贵。”蒲江县经科信局负责人介绍,园区管委会已引入第三方专业服务,聘请了环保管家。全县工业企业是288户,到目前为止对接了173户,还有100多户,一定在12月份全面完成。

现场,蒲江县西来镇村民反映了看病难的情况,不久前复兴乡撤销并入西来镇后,原复兴乡公立卫生院的工作人员以及医护人员全都搬到了西来镇公立卫生院,原来复兴乡的群众看病就医以及小孩打疫苗都需要到西来镇公立卫生院去,这样一来,路程变远了,特别不方便。

蒲江县卫健局负责人表示,目前情况是在复兴乡原来的场镇所在地选了一个地块对卫生院进行重新改造升级,目前项目已经完成招投标,施工队伍已经进场,有望在2021年春节前建成并投入使用。

“坝坝会上反映出的这些问题,说明我们的工作距离群众的期望都还存在差距,在处理干群关系方面还有不足。”蒲江县委常委、宣传部部长李梅表示,下一步,将把这些问题的解决作为学习贯彻党的十九届五中全会精神的具体举措,坚持以人民为中心,进一步增强为民担当的责任意识,用实际工作成效来取信于民、惠及于民。同时举一反三,开展问题大排查、大起底,做到问题不解决,坚决不放松,深挖严查侵害群众利益的腐败和作风问题,发现一起查处一起,形成强有力震慑。(李菲菲 记者 王雪钰)