足球比分,足球比分直播,中国竞彩网

成都市纪委市监察委市纠风办主办

节目时间:

周一至周五上午10:10-11:00

参与方式:

收听频率:AM792KHZ  FM99.8MH

热线电话:028-84336757

网上提问:进入直播间

监督投诉电话:

12388

X

当前位置: 足球比分直播 / 网络理政 / 成都面对面 / 媒体聚焦

“阳光回应 线上坝坝会”融媒体活动聚焦邛崃市
发布时间:2020-12-04 08:29:47来源:成都日报
访问量:345
[字体:]

把解决民生问题落到实处

入住小区多年,用水难问题什么时候才能得到解决?群众想去规范的菜市场买菜却要步行近1小时,小区周围配套设施建设怎么没跟上?12月3日,由成都市纪委监委联合成都市广播电视台策划推出的“阳光回应·线上坝坝会”融媒体直播活动聚焦邛崃市(点击回顾节目内容)。由邛崃市委副书记章建国,邛崃市委常委、市纪委书记、市监委主任任时伯带队,相关职能部门负责人及14个镇街的负责同志做客“成都面对面·党风政风热线”直播间,重点围绕推动解决民生关切和事关群众利益的急事难事等主题,倾听群众声音,阳光回应群众的关心关切,着力推动问题整改落实。

用水难题何时能解决?

预计春节期间能用上安全稳定的水

邛崃市夹关镇郭坝小区,道路宽敞规整,楼层布局错落,极具小镇风情,但在这样一个环境宜人的小区里,7000多位居民却长期面临用水难题。居民不论是做饭、洗澡还是打扫卫生都十分不便,水质也不好,多次反映却始终未得到解决。问题症结究竟出在哪里?什么时候才能用上安全稳定的水?

对此,邛崃市水务局相关负责人现场回应:“我们联合平台公司,从夹关镇自来水厂开始,一截一截查看压力表和流量表,排查问题原因,并于足球比分11月底启动了对整个郭坝小区的管网维修。”该负责人还表示,将在明年春节前彻底解决郭坝小区水压不足的问题,让群众能够在春节期间用上安全稳定的水。

为何群众的用水问题经过了两三年的时间还是没有得到改善?新农公司董事长李长荣表示,其间一直通过查漏、爆管抢修等方式积极解决问题。

“目前,我们准备长短期结合,这段时间首先开展查漏工作,减少漏损,发现老百姓反映哪里漏水我们立即抢修;从长效的方向来说,我们把天台山水厂富余的水量调到夹关水厂,通过对小区的管道进行改造来解决问题。”李长荣说道。

对于接下来还有一个多月的施工期,夹关镇相关负责人表示,在问题最终解决之前,会齐心协力为群众做好服务。

如何解决买菜难问题?

加快实施农贸市场建设

邛崃市十方堂片区一直没有建设统一规范的菜市场,周边的城南净菜菜市和东街菜市,居民步行要近1个小时路程。对于老年人而言,走路买菜实在是太远了,居民买菜难的心情溢于言表。

文君街道相关负责人表示,知晓这个情况,有搜集到这个民生问题,这个区域是邛崃市的新城区,在整个城市发展过程当中,公共服务配套相对滞后。该区域内虽然规划有临时摊区,但宣传引导没有做到位,给群众生活带来了不便。

“目前我们规划有一个29亩商业用地,这个商业用地是预留的,可以作为社区综合体农贸市场用地。”邛崃市规自局相关负责人现场表示,目前该用地报征问题已经解决,下一步将启动拆迁,拆迁完成后就可以实施农贸市场的建设。

“所有商品房开发项目都有公建配套的要求,在建房子建小区的时候,都有配套的幼儿园、厕所、社区服务中心、菜市场,这些都应该是同步配套和实施的,并且在交付的时候还要同时验收。”节目监督员、成都市政协委员詹炯认为,需要查一下项目建设过程中,是不是存在公建配套没有按照要求修建或公建配套没有建好就交付的状况。

邛崃市委副书记章建国表示,对于群众反映的问题要高度重视,直面问题抓好整改。立行立改,诚恳接受,把所有问题列入台账,把工作落到实处,坚决整改,回应群众的民生期盼;全面系统地梳理问题、剖析原因,以实实在在的整改成效来提升群众的获得感、幸福感和安全感;要深化作风建设,强化监督检查,持续正风肃纪,深入整治不作为、慢作为、乱作为,坚决查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题。(孔维睿 记者 王雪钰)