足球比分,足球比分直播,中国竞彩网

6月底前开工的一般企业投资项目 建限时办结绿色审批通道
发布时间:2020-03-17 08:07:00来源:成都日报访问量:
访问量:345
[字体:]

为贯彻落实《足球比分直播统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作奋力完成2020年经济社会发展目标的意见》,发挥投资关键作用,加快推动项目开工建设,对6月底前开工的一般企业投资项目(特殊项目除外),建立限时办结绿色审批通道。16日,市发改委印发《足球比分直播建立一般企业投资建设项目限时办结绿色审批通道工作措施的通知》(以下简称《通知》)(点击查看文件),对相关内容进行明确。

部分建筑工程

免于施工图设计文件审查

《通知》提出,项目立项备案当天办结。一般企业投资项目立项备案,项目单位通过四川省投资项目在线审批监管平台网上申报,备案机关当天完成项目立项备案。

部分建筑工程免于施工图设计文件审查。对于产业功能区内具备合法土地手续,符合规划条件的,建筑面积不大于5000平方米、高度不大于24米、地下室工程面积不大于2000平方米的社会投资小型仓库、厂房等工业类建筑工程(依法应当进行消防设计审核的建设工程除外)免于施工图设计文件审查,建设单位出具符合有关法律和强制性标准要求的书面承诺,可直接作为办理施工许可证的依据。

此外,优化工程规划许可办理。将工业园区内工业项目建设用地规划许可、规划设计方案审查、建设工程规划许可三阶段合并同步办理。建设项目基坑规划许可证调整为即办件。工程规划许可证办理时限从13个工作日压缩为8个工作日。

项目节能审查

压缩为3个工作日

《通知》提出,为加快项目节能审查,成都将固定资产投资项目节能审查(基本建设项目)办理时限从5个工作日压缩为3个工作日。各类产业功能区已取得区域节能评估报告批复的,产业功能区内年能耗5000吨标煤以下的建设项目不再单独办理节能审查。

推行建设项目环境影响报告表审批承诺制。在全市范围内推行建设项目环境影响报告表审批承诺制,建设单位委托具有相应资质的环评机构编制环境影响报告表,在项目开工前报生态环境部门审批,并同时报送《建设项目环境影响评价文件报批承诺书》。项目单位申报后,生态环境部门立即进行公示,公示结束后1个工作日内出具批复文件,环评文件技术复核按规定执行。对列入《成都市不纳入建设项目环评管理清单(2019年版)》的项目,不需要办理建设项目环境影响评价相关手续。

全面推行建设项目“不见面”审批。依托四川政务服务网、天府通APP、四川省投资项目在线审批监管平台等信息化系统,以网上办、掌上办等方式在线申报审批事项、提交申报材料和提供有关咨询、指导服务。办理结果通过邮政快递免费送达。对确需提交的纸质原件,可在提供电子材料后先行办理,待疫情结束后补交纸质原件。

此外,成都将在全市各级政务大厅工程建设综合窗口开设绿色通道,为6月底前开工的一般企业投资项目提供快速、精准、优质的政务服务。推出网上预约服务功能,项目单位可根据自身需求提前预约,优先办理各类事项。(记者 宋妍妍


扫一扫在手机打开当前页
相关新闻