足球比分,足球比分直播,中国竞彩网

境外输入确诊病例同机人员已全部隔离 不会对群众造成传播风险
发布时间:2020-05-25 08:01:51来源:成都日报访问量:
访问量:345
[字体:]

5月21日,我市新增2例新冠肺炎确诊病例,均从菲律宾输入,引发市民关注。为此,记者就相关情况采访了省卫健委应对新型冠状病毒疫情防控专家组组长、省疾控中心主任医师祝小平,“同机人员已全部隔离,请广大群众放心,但同时仍需在外出时做好个人及家人的基本防护!”

“目前,这两名境外输入的确诊病例,均在定点医院隔离治疗。”足球比分直播是否存在传播风险的问题,祝小平表示,待两名患者症状好转后,且2次核酸连续检测阴性时,方可转至集中隔离点隔离观察14天,之后再居家医学观察14天。2例确诊病例同机乘客共157人,其中26人确定为密切接触者,目前在集中隔离观察点进行隔离医学观察。其余乘客在定点宾馆集中隔离医学观察。待14天核酸检测为阴性时,再进一步居家医学观察7天。所有人员均按照我省相关规程管理到位,不会对群众造成传播风险。

据祝小平介绍,当前,我省对所有入境人员,均在入境后直接由专门转运大巴转送至集中隔离点隔离14天,两次核酸检测阴性后,才回到社区。并发出提醒:现阶段,我们仍需保持警惕,做好防护,勤洗手、不扎堆、少聚集,若有发热、咳嗽等不适症状,及时就近前往发热门诊、哨点诊室、新冠病毒核酸检测机构。(记者 王静宇)


扫一扫在手机打开当前页
相关新闻